Телефон:
Адрес:
г. Барнаул

Агар пищевой

Агар пищевой

Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар – это высокомолекулярный полисахарид, который содержится в некоторых морских водорослях, а именно в анфельции, которые обитают в Белом море и Дальневосточном бассейне. Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина.

Агар – самый сильный желирующий агент. Способность агара образовывать студни уменьшается при его нагревании в присутствии кислот. Водный раствор агара образует студни при охлаждении до 45 °С. Температура плавления водного студня — 80–90 °С.

По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:

  1. высший – цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;
  2. первый – цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.

Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано, а его количество, добавляемое в пищевые продукты, обусловлено рецептурами и стандартами на эти продукты. Агар зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.

Студни, приготовленные на основе агар-агара, в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом.

 

Калорийность пищевого агара

 

 Калорийность пищевого агара составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.

 

Состав и полезные свойства пищевого агара

 

 Пищевой агар содержит в своем составе полисахариды, минеральные вещества, различного рода микро – макроэлементы, которые полезны для организма человека (калоризатор). Этот продукт поставляет в наш организм калий, кальций, йод, фолиевую кислоту и др.

Диетологи советуют вводить в свой рацион пищевой агар людям, следящим за своей фигурой, так как он хорошо утоляет голод и не содержит лишних калорий.

Помимо этого польза пищевого агара заключается в его антибактериальном и противозастойном эффекте.

 

Противопоказания и вред пищевого агара

 

 Противопоказано употреблять пищевой агар людям страдающим диареей, связано это со слабительным эффектом данного продукта.

 

Агар пищевой в кулинарии

 

 Агар пищевой используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Срок годности: 1 год

Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Последние новости
1503.18

Таким образом дальнейшее развитие различных форм деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации систем массового участия. Не следует, однако забывать, что консультация...

1503.18

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель организационной деятельности в значительной степени обуславливает создание направлений прогрессивного развития.

1503.18

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют определения и уточнения позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач...

Подписывайтесь на наши новости
Введите адрес электронной почты, чтобы получать свежие обновления  
Адрес:
г. Барнаул, пр-т. Строителей 117, оф. 328
Все подробности вы можете узнать по телефону: