Концентрат пищевой для приготовления желе десертного.
Вкусный и полезный продукт на основе морских водорослей. Основной компонент: природный полисахарид - агар.
Состав: Агар пищевой Е406, лимонная кислота Е330, ароматизатор идентичный натуральному, пищевой краситель Е110, Е112, Е124.
Пищевая ценность на 100 г. - углеводы - 21,66 г.
Энергетическая ценность на 100 г. - 86,88 ккал.
- Способствует:
- повышению иммунитета;
- общему укреплению организма;
- выведению вредных веществ и шлаков из организма.
- Используется в диетическом питании.
Способ приготовления:
- Содержимое 1 пакета залить 3 стаканами (600 мл) холодной воды и оставить для набухания в течении 15-30 минут. Затем на медленном огне довести до кипения и полного растворения агара. Добавить 150 г (6 ст. ложек) сахарного песка перемешивая до его растворения.
- Желе предназначенное для отделки тортов и пирожных, охладить до тягучего состояния.
Рецепты:
Желе фруктово-ягодное.
В специальные формочки или креманки выложить фрукты и ягоды, залить приготовленным желе. Поставить в прохладное место для охлаждения и полного застывания.
Пирожное бисквитное фруктово-желейное.
Бисквитный пласт пропитать сиропом, покрыть слоем фруктовой начинки и соединить со вторым бисквитным пластом. Поверхность верхнего пласта украсить фруктами, цукатами, залить теплым приготовленным желе и после застывания разрезать на отдельные пирожные.
Пирожное-корзиночка с желе и фруктами.
Выпеченные из песочного теста корзиночки после остывания наполнить фруктовой начинкой, украсить фруктами, цукатами и залить желе.
Желе с мороженным.
Разлить желе слоем 1-1,5 см. После полного застывания нарезать кубиками и смешать с мороженным.
Условия хранения: хранить в чистом, сухом. хорошо проветриваемом помещении, не имеющем посторонних запахов.
Срок годности: 1 год