Телефон:
Адрес:
г. Барнаул

НОРМАФЕН

натуральный витаминизированный быстрорастворимый напиток с Биофеном®

БИОФЕН® в составе напитков эффективно решает целый комплекс задач оздоровительного и профилактического характера:

Защищает клеточные мембраны от токсического воздействия свободных радикалов

- оказывает антиокислительное действие,

- обеспечивает эффективное потребление кислорода,

- нормализует энергетические и обменные процессы в тканях организма,

- стимулирует иммунные реакции организма,

- замедляет процессы естественного старения организма за счет полифункционального влияния (сохранение клеточных мембран, улучшение микроциркуляции),

- способствует выведению шлаков из организма,

- оказывает противовирусное действие за счет блокирования инфекционных вирусов (например, гриппа, ОРВИ),

- осуществляет антиаллергическое действие за счет нейтрализации аллергизующих субстанций,

- быстро восстанавливает силы при физических и эмоциональных нагрузках,

- значительно повышает работоспособность,

- снимает стрессовые состояния,

- повышает адаптационные возможности человеческого организма,

- нормализует работу ЖКТ и печени.

 - обогащен жизненно необходимыми витаминами С, В6, В2, РР, фолиевой кислотой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – его биологическая роль обусловлена участием во многих окислительно-восстановительных реакциях, а также в биосинтезе специальных белков соединительной ткани: коллагена и эластина – опорных компонентов хрящей, костей, стенок сосудов. При недостатке в организме витамина С стенки сосудов, особенно мелких, становятся хрупкими. Ломкость капилляров приводит к кровоточивости, в коже легко возникают многочисленные кровоизлияния, которые мы в быту называем «синяками». Витамин С не только стимулирует образование соединительной ткани, но и способствует обезвреживанию токсинов, выделяемых патогенными микроорганизмами, активирует защитные силы организма. За последние годы открыты новые грани участия витамина С в обмене веществ и поддержании здоровья человека. Установлено, что этот витамин участвует в окислени и выведении из организма холестерина. А значит, он играет важную роль в предупреждении нарушений липидного обмена, ведущих к развитию атеросклероза – одного из самых грозных заболеваний современного человека. Также доказано, что витамин С предотвращает образование в организме нитрозаминов – веществ, обладающих мощным канцерогенным действием, т.е. способностью вызывать развитие раковых заболеваний.

Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в энергетическом обмене и в усвоении организмом железа, а также в синтезе гемоглобина. Витамин В2 занимает среди витаминов несколько особое положение. Подобно всем витаминам, он участвует в обмене веществ, но одновременно необходим и для образования в организме активных форм ряда других витаминов (в частности, витаминов D, В6, фолиевой кислоты и синтеза никотиновой кислоты).

Витамин В6 (пиридоксин) – участвует в обмене белка, аминокислот и серы, процессах кроветворения, важен для деятельности нервной системы. Обладает антиоксидантными свойствами и наряду с Биофеном® обусловливает защитное действие при оксидантном стрессе в условиях неблагоприятных факторов окружающей среды, а также при патологических состояниях. Механизм антиоксидантного действия витамина В6 и Биофена® заключается в ингибировании свободных радикалов кислорода и перекисного окисления липидов (ПОЛ).

Витамин РР (ниацин) – необходим для обеспечения организма энергией, входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения.

Фолиевая кислота (витамин В9) – стимулирует и регулирует кроветворение. В организме человека не синтезируется.

Плодовые пектины - или как пищевые волокна - необходимо получать с пищей регулярно, т.к. они являются естественным регулятором деятельности желудочно-кишечного тракта. Стимулируют перистальтику, улучшают и поддерживают хорошее состояние микрофлоры кишечника, связывают и выводят токсины, снижают уровень холестерина.

НОРМАФЕН с черной смородиной

Экстракт стевии  - содержит минеральные соединения, органические вещества, витамины А, С, Е, Р, флавоноиды, аминокислоты, пектины. Столь ценный состав позволяет обеспечить тканевое дыхание, антистрессовый и противовоспалительный эффект, нормализовать работу ферментных систем, восстановить углеводно-липидный и белковый обмен, микроциркуляцию крови, снизить уровень холестерина, нейтрализовать и удалить токсины, питать эндокринную систему, стабилизировать артериальное давление, стимулировать пищеварение и работу мочевыделительной системы.

Стевиозид дает возможность применять «Нормафен с черной смородиной» людям с такими заболеваниями как сахарный диабет 1 и 2 типа, ожирение, кариес, пародонтоз, аллергия, при сниженном иммунитете, при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.

Сок черной смородины содержит органические кислоты, антоцианы, пектины, витамины С, Р, В1, В2, каротин, минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, марганец, селен, цинк).

Смородина - род растений семейства крыжовниковых. По питательным и лечебным свойствам смородина - одна из самых ценных ягодных культур. Чемпионом по содержанию полезных веществ считается черная смородина.

Ягоды и листья черной смородины являются ценным источником биологически активных фенольных веществ капилляроукрепляющего, противосклеротического, противовоспалительного и сосудорасширяющего действия. Особенно богаты ягоды витамином С по содержанию аскорбиновой кислоты черная смородина уступает только плодам шиповника, но тем не менее всего полстакана кисловатых ягод трижды покрывают суточную потребность человека в витамине С.

В народной медицине «черная ягода» ценится, прежде всего, за ее высокое содержание витамина C: 100 г смородины содержит примерно 170 миллиграммов укрепляющего иммунитет витамина. Поэтому плоды черной смородины используются в лечебных целях преимущественно для предотвращения простуды и общего укрепления. Немного разогретый сок является идеальным напитком для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

Плоды смородины содержат витамины группы В, Е, К, обладающие Р-витаминной активностью флавоноиды, являющиеся предшественниками витамина А каротиноиды, глюкозу и фруктозу, а также лимонную и яблочную органические кислоты. Они обладают фитонцидными и антимикробными свойствами. Ягоды черной смородины представляют ценность как источник легкоусвояемых сахаров, органических кислот и микроэлементов – марганца, калия и др.

Черная смородина содержит достаточно много витаминов группы В, которые не только благотворно влияют на нервную систему и помогают справиться с депрессией, усталостью и бессонницей, но и значительно улучшают внешний вид (благодаря витаминам группы В ваше симпатичное личико до сих пор не покрылось прыщами и угрями, а волосы не стали тусклыми и ломкими). В черной смородине довольно много витаминов Е и D -антиоксидантов, которые спасают от ранних морщин и старения.

Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает выделение пота, мочи, обладает общеукрепляющим действием, повышает иммунитет. Рекомендуется при лечении глаукомы, аллергических ринитов, экземы, колита с синдромом запоров. Эффективен при простудных заболеваниях, гриппе, кашле, повышенной температуре, а также при угревой сыпи, фурункулезе, холецистите, гастрите, анемии, авитаминозе.

В народе плоды черной смородины используют в качестве жаропонижающих, мочегонных и легких слабительных средств. Кроме того, фитотерапевты отмечают положительный эффект от использования черных ягод при анемии, артериальной гипертензии, кашле, поносах, дисбактериозе кишечника, ревматизме, мочекаменной болезни.

Компоненты, входящие в состав черной смородины, могут предупредить развитие болезни Альцгеймера, сообщили новозеландские ученые из Института садоводства и пищевых исследований (Horticulture and Food Research Institute).

Исследование, демонстрирующее положительный эффект ягод – черной смородины и бойзеновой ягоды (гибрид малины с ежевикой) – было опубликовано в Journal of the Science of Food and Agriculture.

Состав: сорбит, стевиозид, натуральный сок чёрной смородины, натуральные плодовые пектины, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, биофен®, минеральные соли, витамины С, РР, В5, В6, фолиевая кислота.

Пищевая ценность 100 гр напитка: жиры 0 г, белки 0 г, углеводы 0 г

Энергетическая ценность 100 г напитка: 343 Ккал

НОРМАФЕН с соком вишни

Сок вишни. С лечебной целью используются семена, плодоножки, ветки, листья, вишневый клей, вишневый сок.

Она улучшает аппетит, полезна при лихорадочных состояниях. 

В старинных травниках указывается на освежающее и очистительное действие ягод вишни. Считалось, что они могут уничтожать последствия пиров. На Руси вишню издавна считали «любовной ягодой» и советовали кормить ею супруга, охладевшего к брачному ложу.

Состав. В плодах вишни имеются сахара (глюкоза, фруктоза)— 15мг%, пектин — 11 мг% , витамин А — 0,3-0,55 мг%, витамин С — 15 мг%, витамин РР — 0,25-0,4 мг% , а также органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, салициловая) — 1-1,6 %, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин.

В плодах вишни обнаружено много ценных минеральных веществ, таких как медь, калий, железо, магний.

Красящий пигмент антоциан отличается хорошей усвояемостью, так как распределен по всей мякоти плода. Немало в плодах вишни и кумарина - вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий.

Кроветворные и кровоостанавливающие свойства вишни. Вишня эффективное средство для лечения анемии с низким гемоглобином, т.к. кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт. Она считается одним из лучших средств при обильных кровотечениях у женщин. Железа в вишне больше, чем в яблоках. У хорошо вызревшей вишни, сохранившейся на дереве лишних пару недель при солнечной погоде вишни значительно увеличивается накопление фолиевой кислоты – до 0,5мг%.

Особую ценность вишневым плодам придает содержание в ней кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. А следовательно, потребление вишен предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов. 

Вишня при сердечно-сосудистых заболеваниях. Аскорбиновая кислота в комплексе с Р-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, укрепляют кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, в частности, к повышенному радиационному фону. Употребление вишен снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов. Веществ с Р-витаминной активностью больше в тех вишнях, у которых темнее окраска. У черноплодных сортов вишни содержание витамина Р достигает 2-2,5% - почти столько же, сколько в черноплодной рябине.

Вишня при желудочно-кишечных заболеваниях. Ягоды вишни рекомендуются при гастритах, анемии, улучшают аппетит, пищеварение, утоляют жажду, снимают тошноту и рвоту, прекращают понос. При этом закрепляющие свойства сушеной вишни сильнее, чем свежей. 

Пектиновые вещества вишни способствуют выведению азотистых шлаков из организма. Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества. Вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, блокируя рост раковых клеток. А наличие в ягодах антоцианидинов способствует снижению содержания в организме мочевой кислоты. Кроме того, регулярное включение вишни в рацион многократно снижает риск подагры.

Вишня способствует снижению холестерина и сахара в крови и жиров в печени, понижает окислительное напряжение и увеличивает производство молекулы, которая помогает организму правильно организовывать усвоение жиров и сахара.

Народная медицина считает, что вишня действует на центральную нервную систему, обладает успокаивающим и противосудорожным действием. В прошлом столетии некоторые врачи применяли их отвар при психических заболеваниях и эпилепсии. Плоды вишни используются при продолжительных запорах, лихорадочных состояниях. Плоды вишни с молоком используются при лечении артритов.

Состав: сахар, натуральный сок вишни, натуральные плодовые пектины, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, биофен®, минеральные соли, витамины С, РР, В5, В6, фолиевая кислота.

Пищевая ценность 100 гр напитка: жиры 0 г, белки 0 г, углеводы 85,6 г

Энергетическая ценность 100 г напитка: 360 Ккал

Применяют по 0,5/ 1 чайных ложки порошка, растворенных в 1 стакане холодной воды, 2-4 раза в день, особенно с 16-00 до 18-00.

Возможна аллергическая реакция на натуральные фруктовые компоненты.

Форма выпуска: саше по 20 гр

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.

Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Последние новости
1503.18

Таким образом дальнейшее развитие различных форм деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации систем массового участия. Не следует, однако забывать, что консультация...

1503.18

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель организационной деятельности в значительной степени обуславливает создание направлений прогрессивного развития.

1503.18

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют определения и уточнения позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач...

Подписывайтесь на наши новости
Введите адрес электронной почты, чтобы получать свежие обновления  
Адрес:
г. Барнаул, пр-т. Строителей 117, оф. 328
Все подробности вы можете узнать по телефону: